官方微信

返回到顶部

说实话,只有在你觉得遇到困难的时候,才发现其实人类的本质就是烦人的复读机!帮你解决问题的人没几个,反倒净是一些毫无用处祥林嫂一般的唠叨。相信这种情况哺乳期的妈妈们最有感受,经常莫名收到一些忽如其来并且来自包括同事、朋友七大姑八大姨在内的四面八方的质问:“你怎么这么喂奶啊?”、“你怎么敢吃这个?”“你怎么给孩子还喂奶粉啊?”“你怎么还不给孩子加奶粉啊?”…... 等等等等

如果单单是有哺乳经验的女性关心或是提醒,即使是复读机也就忍忍了,甚至有时连在喂奶这件事儿上根本一窍不通的男性朋友,不知道是伺候月子得到了经验,还是从哪儿听了那么一嘴所谓的“哺乳知识”,也开始叭叭叭叭的跟你“科普”起来,而且内容基本就是胡扯一通或者生搬硬套。这种时候啊,我就忍着涨奶的疼,表情微笑地想象自己灵魂出窍,飘到他背后也叭叭叭叭地扇他后脑瓜子......

咪咪长在我身上!我想怎么喂奶就怎么喂奶!合着娃反正是别人的娃,随便建议一下?哺乳的反正不是自己or自己媳妇儿,罪也是别人受?实际上,我们能得到关于哺乳的知识有太多不正确,而即使知识正确无误,又有太多“具体问题具体分析”,关于哺乳方面对的方法不一定合适每个妈妈和每个365体育软件。比如我的高中同学兼闺蜜,刚好比我当初生孩子晚一年,当时记得她身体特别好,怀孕的时候健步如飞连脚都不肿,生产前一天还约我们第二天吃火锅,谁知道预产期提前,人家第二天麻利的生了女儿。生完孩子第二天时候探望她还特别精神,笑说生孩子根本没有想象中那么难。事实上生孩子一切顺利,但后面就惨在了哺乳这事儿上。

2019-10-21 18:13:38来自 妈妈网轻聊iPhone版

她是那种特别信奉纯母乳喂养的人,觉得孩子不喝母乳,那身体一定不行,长大了肯定病病殃殃的,结果偏偏她就是奶水少。那几天为了给她催奶全家上下忙的如同舞龙舞狮队:鲫鱼、猪蹄、黄花菜各种炖汤,反正基本上天上地下、有毛无毛的都喝了一边;还在医院让专业的医院通乳、请经验奶妈按摩,一次几百块倒是小事,我闺蜜疼到哭的稀里哗啦还得忍着,关键是都没用;也让孩子一直嘬乳头,嘬到最后破了不知道多少层皮也一滴都没有见多。我去看她的时候简直吓一跳,人整个状态很不好都接近抑郁症了,该受的不该受的罪全都受了,还是放不下母乳喂养的执念。

那时候球球一岁多都混合喝母乳和奶粉有一阵了了,而且没多久前我也给孩子断母乳,就开始喝合生元派星奶粉并喂一些别的食物了,我就给闺蜜说:“你听我的,让球球爸(我老公)先搬一箱过去,你娃就是我娃,没奶了也不是养不了孩子,你也不是之前没听我说过,球球喝的这奶粉本来就是接近母乳的配方,十分贴近天然母乳,你没经验我有,球球喝到现在比谁家孩子身体都好,这事我说了算,你就再别让自己让孩子受罪了!....”

从我给孩子混合喂养得到的经验,派星本身的SN-2 plus和天然乳脂的优化结构组合就能提供类似母乳的效果,而且其中添加的LPN免疫蛋白,也能让孩子的抵抗力得到有效的加强。结果事实证明,我干女儿喝合生元派星奶粉,加上她妈妈好身体基因的遗传,整个喝奶阶段小身体倍儿棒,不光一次医院都没去过,现在在闺蜜小区里那波天天楼下玩耍的小朋友中,也是身体最棒的一个。

2019-10-21 18:17:58来自 妈妈网轻聊iPhone版

不光我闺蜜、我自己乃至无数哺乳期的妈妈,都面临着各种各样生理、心理、经济、现实的诸多问题,有些时候跟朋友开玩笑说,其实喂奶的事儿比生孩子难100倍。我想给各位朋友分享的无非就是一个感受:不管母乳喂养、混合喂养还是奶粉喂养,合适自己及孩子实际情况的才是最好的喂养方式,都是你给予孩子最好的生命礼物,无论在孩子成长的最初阶段你以什么形式为孩子付出着努力,这段初为人母的喂奶时光也都会成就你生命中最美好最值得记忆的芳华。

2019-10-21 18:18:34来自 妈妈网轻聊iPhone版

真的超级同意楼主的观点啊

2019-10-22 10:21:01来自 妈妈网孕育iPhone版

适合自己365体育软件的才是最好的

2019-10-22 10:22:02来自 q.mama.cn

不应该对所有的喂养方式一概而论

2019-10-22 10:28:02来自 妈妈网轻聊小程序

有时候科学的方法才有效

2019-10-22 10:29:01来自 q.mama.cn

别人的经验只能借鉴一下

我们应该充分发挥自己的主观能动性

2019-10-22 10:32:02来自 妈妈网轻聊iPhone版

而且母乳喂养只是提倡的方式

2019-10-22 10:34:02来自 妈妈网孕育iPhone版

并不是说没有母乳喂养的365体育软件就一定发育不好啊

2019-10-22 10:35:01来自 妈妈网孕育iPhone版

我能说在我那个年代流行喝奶粉嘛

主要我小时候特别掘强一个

2019-10-22 10:40:01来自 q.mama.cn

我老妈给我喝奶粉怎么也不喝

2019-10-22 10:40:01来自 妈妈网轻聊iPhone版

后来照样是喝奶粉长大的